Тема: Работа вахтовым методом mary 18 июля 2017, 01:14 | | Я знаю, что многие мужчины в Ухте и ее окресностях, (и даже не из Ухты, работают вахтами.). Т.е. месяц на вахте( под Усинском,в районе Тюменской области, кто-то еще дальше), месяц дома. Т.е месяц на вахте, месяц дома. Вот тут у меня и возник вопрос: как женщины (жены) воспринимают, то, что мужа нет дома месяц, и как мужчины (вахтовики) думают, работая месяц на вахте. вдали от жены, от детей? Я понимаю, что з/п на вахте конечно выше,чем з/п в городе. Но многие жены не хотят отпускать мужей на вахту, т.к. он уехал, с ребенком не поможет, жена с ребенком одна сидит, но конечно он оставил карточку и вроде как и дети растут, и приезжает, но многие мои подруги против вахт мужей. Но если, посмотреть с другой стороны, з/п хоть как то соответствует, уровню жизни и потребностей.
Я знаю, что на сайте присутствуют мужчинвы, которые работают вахтами, мне интересно, чем им нравиться их работа и чем нет? И также интересно мнение жен вахтовиков, какие трудности испытывают они, когда муж на вахте?
И вообще стоит ли работать вахтами или нет? Может в городе можно найти аналогичную работу, за те же деньги и не куда не ездить? | |
Посетителей: 29051
Общая оценка темы 1
| | 3 | Найти в городе нереально. А на вахте хорошо, много интересных людей, мест, спать можно, никто не пилит. Про "карточку оставляет"-влажные фантазии) | |
| | 5 | Одна из мыслей об этом: "я сам хочу спать со своей женой". | |
| | 6 | Работаю вахтами 30/30 уже 9 лет. Трудно наверное только первый год. Потом 5 дневка воспринимается каторгой а два выходных ни о чем. Полгода назад предложили работать в Ухте, в принципе и в деньгах много не терял, но жена сказала категоричное нет : говорит когда ты месяц дома я хоть отдыхаю после работы =) а так оба будем уставшие после работы а еще и куча домашних дел в итоге так и так отпуска ждать...а при работе вахтовым методом еще и отпуск получается два-три месяца...Да и каждую межвахту можно ездить в отпуск=). | |
| | 2 | #1 Плохо ищете... Вахта хороша по ЗП только на северах на Ямале у газовиков или за Усинском у нефтяников.
| |
| | 2 | Гляют бабы) Друг в молодости устроился, его бывалые сразу учить стали, типа нехочешь разрушить семью - предупреждай о приезде. Так он мигом в городе нашел работу=) | |
| | 1 | нормально всё. вон футболисты наши годами жён не видят - а всё пучком! | |
| | 5 | 3 - может просто освободить жену от работы и пусть она занимается домом? а вы спокойно будете работать в Ухте, наслаждаясь домашним теплом и уютом?.
Буквально вчера прочитал (Ю. Семенов "Пароль не нужен") - "безумно жаль времени проведенного не с тобой вместе"....
По вахтам хорошо мотаться в молодости, пока нет семьи, потом - ну его нафиг, и для семьи это плохо и для здоровья. | |
| | 1 | Такой Гимли молодец, освободить от работы и пусть дома занимается. Женщины вообще то тоже должны в коллективе быть и общаться, а не только полы мыть и есть готовить. | |
| | -3 | №8 Зинка: не знаю. По моему мнению жена должна дома сидеть. Просто как можно работать и по дому все успевать делать? При этом быть ухоженной, красивой и т.д. Я вон вчера 2 часа только ногти на ногах красила. Как говорит один мой друг, женщина должна зарабатывать на косметику и колготки. Косметики у меня полно, а колготки я их практически не ношу. Я считаю женжина должна быть ЗА МУЖЕМ!!!! Работать можно, но не по пятидневке, а общение у меня его полно. Подруги каждый день звонят. Каждый день общаемся, ходим гулять, ездим на дачу. Вообщем общения хватает. А не это псевдообщение в женском коллективе, где все вроде как дружат, а за спиной обсуждают, что у этой целлюлит вылез, а эта ботокс вколола и т.д.
| |
| | 3 | Когда будете ЗА МУЖЕМ, каждый день общаться, ходить гулять и ездить на дачу с подругами вряд ли получится. | |
| | 9 | Мэри ты сначала найди себе олигарха, а потом так рассуждай. Если с мужем что то случится, болезнь или выгонит под зад, а ты без образования, профессии и опыта работы, чем семью будешь кормить? Понятно, что все мы не хотим работать, но это не уважение все к мужу, ты будешь дома сидеть и с подругами гулять, а муж будет пахать на трёх работах... | |
| | 1 | Мне один мужик писал в ОК.... Приехал работать на Ярегу вахтой.
Ну вот узнавал замужем я или нет, хотел пристроиться. Надоело говорит в общаге с мужиками ,хочется домашнего уюта и еды домашней и мягкий бок рядом....
Причем не скрывал , что дома есть жена и дети.
На мой вопрос - а как же верность? Жена ждёт , надеется. -ответил- а что такого , дело житейское.
Наверняка не мне одной такое предлагали. И я даже уверена , что некоторые пристроились хорошо.
Но как то это нечистоплотно. Фу.
Имеются кстати жизненные случаи , что вот таки мужики потом с семьи уходят.
Конечно я всех мужчин вахтовиков такими не считаю, но прецендент имеет место быть, особенно длительные впхты и соблазн щенщин рядом. | |
| | 0 | Мэри странная какая то, сначала заводит тему, 8 причин не иметь детей, теперь хочет мужика с хорошей зарплатой, а сама то что ты можешь дать? | |
| | 0 | №11 да есть у меня две вышки, еще куча корок, опыт есть. я даже ради интереса попыталась устроиться на работу (коммерческим директором). взяли сразу. но я не пошла. | |
| | 3 | #14 коммерческим директором в шараж монтаж, где то платят, то не платят? :-) | |
| | 0 | №15 нет почему в одну известную сеть (не ухтинскую, и не краснодарскую) магазинов. Белая официальная зарплата, отпускные , больничные и т.д. Работа с 9.00 до 18.00. Суббота, воскресенье выходной. | |
| | 1 | Мэри странная женщина)) вахтовик штоль попался)) в женихи набивается? Да я уверена если бы в городе нормально платили ни один мужик не поехал бы на вахту на месяц работать, для многих это вынужденная мера, потому что на 25 тыщ думаю семья из трёх человек точно не проживет, ещё если жену от работы освободить)) | |
| | 1 | Конечно когда муж месяц на вахте то тяжело всё это....но иногда хочется побыть одной наедине( отдохнуть)...надеюсь женщины понимают меня..... Для разнообразия.... То такая работа только в плюс. | |
| | 2 | У меня отец строитель, всю жизнь по командировкам мотался, потому что платили приличней,чем тут. Частенько приезжал только на выходные домой. Ближе к пенсии, он от них отказался. Так они с мамой чуть на развелись. Он долго привыкал к домашнему порядку и к тому, что от него требуют поддерживать этот порядок. :-))) | |
| | 1 | №17 selena стало интересно, вот и создала тему. У многих подруг мужья вахтами работают, кто то доволен, кто то нет. плюсы да в том, что месяц на работе, месяц дома и можно на межвахте в отпуск съездить. Один знакомый вообще говорит, что с удовольствием бы поехал работать на вахту, но кошку не с кем оставить, поэтому и не едет. | |
| | 3 | Все зависит от отношений в семье и личностных особенностей супругов. Для кого то вахта это приговор семье и отношениям, для кого то благо, да еще и хорошо оплачиваемое... Моя жена, например, категорически против вахт и командировок, зачем испытывать судьбу :) | |
| Жук тракторист 18 июля 2017, 13:04 #22 | 3 | Юля Терентьева. Давай отдохнём. Для разнообразия. Муж вкалывая на вахте будет рад что тебе хочется отдохнуть и побыть с кем то наедине | |
| | 2 | 8 - собственно, я не сторонник домостроя. Вы, Зина, понимаете все слишком буквально, не задумываясь о полутонах. Осовободить женщину от работы - это совсем не обязательно засадить ее (или ей) дома и привязать наручниками к кухне, подальше от коллектива. Экслюзивно для вас немножко растолкую - ведь можно полдня на работе, а полдня дома....
И таких девушек я знаю, и все у них хорошо - и общественная жизнь прекрасна, и дома все хорошо, просто надо понимать, что мы живем не для того что бы работать, а наоборот.
| |
| | 0 | Гимли вот правильно написали. Вот это я и пыталась объяснить. | |
| | 1 | Гимли полдня простите где то хорошо оплачивается? У нас прям вагон и маленькая тележка вакансий таких. И да мужчины себе значит пенсию хоть какую то заработают, а женщине скажут ты же у плиты сидела, откуда у тебя стаж. Рассуждать о том, чтобы дома жена наслаждалась или работала полдня могут только мужчины зарабатывающие не менее 150 в месяц. И то это мало на семью с детьми. | |
| | 0 | Стаж можно зарабатывать открыв ИП и платя налог. 7 тысяч в квартал. Ща наминусят. Ну короче у меня таким образом стаж идет. | |
| | 1 | У меня есть один знакомый такой вахтовик. Наверное и сам не знает сколько уже детей наплодил на разных вахтах. Жена конечно тоже не в восторге от того что некоторые его вахтовые подруги потом денег требуют. Девок знаю которые от мужей вахтовиков гуляют. Если все вместе собрать то процентов 70% я думаю что муже и что жен на сторону ходят при такой работе. | |
| | 4 | По-моему мужья и жены ходят на сторону в не зависимости от графика работы :-) | |
| | 0 | Минусов больше чем плюсов от работы вахтовым методом, вахтой можно молодому работать без семьи, денег накылдырил авто хату купил и можно жениться и нормальную работу искать дома | |
| | 0 | Интересно, а если вахта где нибудь в тундре или в тайге, или там на морской платформе какой -нибудь то откуда там женщины? Вроде бы женщины вахтами не работают или я ошибаюсь? | |
| | 0 | 25 - а зачем хорошо оплачивается? для "хорошо оплачивается" есть муж, а то что полдня на работе - это для того что бы в коллективе пообщаться, а не заработать. в принципе, 10-20-30 тысяч в месяц на такой работе вполне нормально - на косметику и всякие развлекухи.
а зарабатывать, кстати, и дома можно | |
| | 0 | Мэри женщины вообще то как повара на вахте тоже работают | |
| | 5 | Гимли молодец, а теперь покажи где за полдня 30 штук платят, или ты звездобол, покрасоваться перед всеми какой щедрый ) | |
| | 2 | А если муж меньше жены зарабатывает, все теперь ему повеситься? Или жене начать нового с деньгами искать? Мэри к тебе вопрос | |
| | 0 | 33 - пожалуйста, бухгалтерия среднего коммерческого предприятия.
вот, кстати, еще пример. бухгалтер на аутсорсе получает порядка 10 тысяч за маленькое предприятие. Времени для его ведения нужно - 4 часа в неделею всего. 3 таких маленьких предприятия и 30 тысяч в кармане. | |
| | 0 | №34 Нет Зинка пойти батрачить жене на трех работах, чтобы мужа кормить. | |
| | 1 | Мэри мы нашли тебе мужа, Гимли. Ты будешь дома балдеть, а он видишь готов позволить тебе не работать ) не теряйся | |
| | 0 | спасибо, но нет. я не к тому, что мне Мэри не нравится, она замечательная женщина, просто холостая жизнь мне больше нравится, впрочем, мы отвлеклись от темы. | |
| | 0 | 36 тоесть если муж работать не сможет, по здоровью, или сократят, ты его бросишь? | |
| | 0 | У Гимли по моему жена есть. Или уже нет? Да и Гимли постарше меня будет. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: ...
Опа, опа, Америка - Европа (2622)
ateco: #9 снимался на фоне пе...
Глава Республики Коми Владимир У (11)
Nicolett: МО Белоруссии: НАТО...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2438)
имя ник: я обычный человек, так...
Ухта и её автомобили (14)
Nicolett: Литва приступит к демо...
Что получила Прибалтика в ЕС. (50)